• (+351) 253 659 387
  • Rua Da Seara Velha Nº14, 5470-504 - Venda Nova

Reserve Agora

Reserve Agora

Politica Privacidade

No São Cristovão Nature Country Hotel. entidade que explora a unidade hoteleira São Cristovão Nature Country Hotel, reconhecemos a importância do tratamento dos seus dados pessoais, pelo que adotámos as medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança elevado nas operações de tratamento desses dados. Assim, damos-lhe a conhecer a nossa Política de Privacidade, informando-o acerca dos seus direitos e da forma como recolhemos e utilizamos os seus dados pessoais.

Assumimos a responsabilidade de tratar os seus dados pessoais de forma íntegra e confidencial, tendo apenas em conta finalidades claras e precisas.

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

São Cristovão Nature Country Hotel, com sede na Rua Da Seara Velha Nº14, 5470-504 Venda Nova – Portugal, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, uma vez que define quais os dados recolhidos, meios de tratamento e as finalidades para as quais estes dados são utilizados.

São considerados dados pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou passível de ser identificada.

Quem são os titulares de dados pessoais?

O cliente, ou potencial cliente, pessoa singular, a quem os dados dizem respeito e que usufrui, ou pretende usufruir, dos produtos, serviços, campanhas, disponibilizados pelo São Cristovão Nature Country Hotel.

O representante ou ponto de contacto na empresa, no caso de pessoas coletivas, no âmbito da execução de um contrato, ou diligencia pré-contratual, celebrado entre essa empresa e o São Cristovão Nature Country Hotel.

Que categorias de dados pessoais são tratados pelo São Cristovão Nature Country Hotel?

  1. Informações de contacto: por exemplo nome, e-mail, telefone, morada.
  2. Informação pessoal: por exemplo data de nascimento, idade, n.º identificação.
  3. Informação para a prestação de serviços hoteleiros: por exemplo o seu número de cartão de crédito, os seus dias de chegada e partida, as suas preferências e interesses.
  4. Informações curriculares: como habilitações académicas, idiomas falados e escritos, conhecimentos informáticos, dados de avaliação e outras informações constantes do curriculum vitae.
  5. Dados relativos à sua saúde nos tratamentos termais realizados no nosso spa.
  6. Dados de aplicações, páginas de internet e redes sociais: por exemplo perfis, localização e comportamentos.

No caso dos representantes de pessoas coletivas, apenas recolhemos os dados indispensáveis à boa execução do contrato, tais como nome, email e telefone.

Como, quando e com que finalidades são recolhidos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos nas seguintes circunstâncias e com as seguintes finalidades:

  1. Através do website do São Cristovão Nature Country Hotel quando efetua (i) reserva no nosso hotel, no nosso spa, subscrição de newsletter quando se candidata a uma oportunidade de emprego em aberto ou envia uma candidatura espontânea ou no âmbito de um processo de recrutamento subsequente.
  2. Para efeitos de celebração e execução de contrato, designadamente, quando adquire serviços hoteleiros, serviços ou produtos no spa, entre outros.
  3. Para utilização dos nossos serviços na área Wellness, nomeadamente, piscina, jacúzi, sauna e banho turco.
  4. Para campanhas de marketing, quando recebe comunicação de informações e produtos, programas e pacotes, participa em concursos ou eventos organizados pelo São Cristovão Nature Country Hotel, e mediante consentimento expresso nos disponibiliza os seus dados pessoais.
  5. Para inscrição de menores em atividades no hotel: por exemplo nome e idade.

Quais os fundamentos e a duração do tratamento dos dados pessoais?

Os fundamentos que legitimam o tratamento dos seus dados pessoais pelo São Cristovão Nature Country Hotel, para as finalidades descritas no ponto 2.2, desta política, são os seguintes:

Consentimento: os seus dados pessoais podem ser tratados mediante manifestação de vontade, livre, especifica, informada e explícita, nos termos da qual aceita, mediante declaração ou ato positivo inequívoco, que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento. Por exemplo, tratamos os dados pessoais dos nossos clientes, e potenciais clientes, mediante consentimento, para finalidades comerciais e de marketing, nomeadamente campanhas de marketing, eventos, promoções, informação sobre novos produtos, pacotes e programas, inquéritos de satisfação sobre os produtos ou serviços prestados. Tratamos também, com este fundamento, dados relativos às suas preferências e interesses.

Diligências pré-contratuais e/ou execução de contrato: os seus dados pessoais podem ser necessários para o esclarecimento de dúvidas, para a marcação de reservas, celebração, execução e gestão do contrato celebrado com o São Cristovão Nature Country Hotel. Por exemplo, tratamos dados pessoais para gerir a sua reserva de quartos e pedido de alojamento bem como para gerir toda a sua estadia.

Cumprimento de obrigação legal: os seus dados podem ser necessários para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento, neste caso o São Cristovão Nature Country Hotel, esteja sujeito. Por exemplo, para cumprimento de obrigações fiscais; para cumprimento de obrigações legais referentes a hospedes estrangeiros.

Interesse legítimo: os seus dados podem ser necessários para a realização de certas tarefas relacionadas com a atividade empresarial do São Cristovão Nature Country Hotel, exceto nos casos em que devam prevalecer os seus direitos de privacidade e proteção de dados. Exemplos: tratamos dados pessoais com base em interesse legítimo, nomeadamente para melhorar os nossos serviços, gerir a nossa relação com o cliente, antes e durante o serviço hoteleiro prestado; no âmbito de um contacto de clientes via website e redes sociais; quando necessitamos de contactar o representante de uma pessoa coletiva, no âmbito da execução de um contrato.

Deste modo, o São Cristovão Nature Country Hotel, procederá ao tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com o seguinte:

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

O São Cristovão Nature Country Hotel conserva os dados pessoais dos titulares apenas durante o período estritamente necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Em certos casos, a lei obriga à conservação de dados durante um período específico, nomeadamente no caso de dados necessários para informação à Autoridade Tributária, os quais serão conservados durante 10 anos, conforme legislação em vigor.

Iremos também conservar os seus dados durante o período em que mantiver uma relação contratual com o São Cristovão Nature Country Hotel. Contudo, podemos manter os seus dados pessoais por períodos superiores à duração do contrato, com base no seu consentimento, para assegurar direitos e deveres relacionados com o contrato ou nas situações em que existir um interesse legítimo do São Cristovão Nature Country Hotel, respeitando sempre o período necessário à prossecução da finalidade para a qual foram recolhidos.

Não existindo uma obrigação legal especifica, os seus dados serão tratados apenas pelo período necessário ao cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha, e enquanto subsistirem fundamentos legítimos que permitam a sua conservação pelo São Cristovão Nature Country Hotel.

Em regra, os seus dados pessoais, quando tratados para efeitos de campanhas de marketing, irão ser conservados até ao prazo máximo de 5 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Os seus dados pessoais, quando tratados para efeitos de candidaturas espontâneas e processos de seleção e recrutamento, obedecerão ao seguinte:

  1. Caso se tenha candidatado a um processo de recrutamento em curso, recolhemos os seus dados pessoais, fornecidos no seu Curriculum Vitae, com base no nosso interesse legítimo, com o intuito de responder às necessidades inerentes ao processo de recrutamento e seleção. Assim, iremos manter o seu Curriculum Vitae, apenas durante o processo de recrutamento e seleção a que se candidata. Caso pretenda ser considerado para outras vagas similares, necessitamos que nos dê o seu consentimento. Com o seu consentimento iremos manter o seu Curriculum Vitae durante um período de 6 meses. Caso não o faça, o seu Curriculum Vitae será apagado assim que a vaga a que se candidata for preenchida.
  2. Caso esteja a apresentar uma candidatura espontânea, recolhemos os seus dados pessoais, fornecidos no seu Curriculum Vitae, com base no nosso interesse legítimo, durante um período de 6 meses, durante o qual o iremos considerar para eventuais oportunidades que surjam tendo em conta o seu perfil.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

A quem transmitimos os seus dados pessoais?

O São Cristovão Nature Country Hotel transmite os seus dados pessoais apenas quando necessário para as finalidades descritas supra.

Os fornecedores e/ou prestadores de serviços do São Cristovão Nature Country Hotel, estão sujeitos contratualmente aos mesmos termos e condições de tratamento de dados pessoais que esta política de privacidade estabelece, encontrando-se proibidos de utilizar, transferir, divulgar ou registar os dados pessoais do titular para qualquer outra finalidade que não aquela para a qual foram especificamente contratados.

O São Cristovão Nature Country Hotel, pode transmitir os seus dados pessoais, consoante a finalidade para os quais foram recolhidos, a diferentes destinatários, como plataformas de gestão de reservas, operadores turísticos, médicos externos (no caso do spa), agências de comunicação, promotores de eventos, transportadoras, e outros parceiros comerciais, sendo que, apenas serão transmitidos os dados necessários ao desenvolvimento da atividade prosseguida por estas entidades no âmbito das finalidades identificadas nesta política de privacidade.

Os seus dados pessoais podem também ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária ou o Serviço de Estrangeiros e Fronteiras.

Quais os direitos dos titulares dos dados pessoais?

O São Cristovão Nature Country Hotel, garante a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no Regulamento Geral de Proteção de Dados e legislação nacional em vigor.

  • Direito de Acesso

Tem o direito de obter, do São Cristovão Nature Country Hotel, a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito a aceder aos seus dados pessoais e às informações respeitantes a esse mesmo tratamento, por exemplo, pode requerer uma cópia exata da sua compilação e solicitar informação adicional sobre o tratamento que efetuamos.

  • Direito de Retificação

Também tem o direito de obter, sem demora justificada, por parte do São Cristovão Nature Country Hotel, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, nomeadamente o direito de corrigir ou completar os seus dados pessoais.

  • Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

Poderá exercer o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, por parte do São Cristovão Nature Country Hotel, e sem demora injustificada, desde que: os dados deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento; quando retirar o seu consentimento e não se verifiquem outros fundamentos válidos para a sua conservação; quando se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes por parte do Castelo Hotel, bem como nos demais casos legalmente previstos.

  • Direito de Portabilidade dos Dados

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao São Cristovão Nature Country Hotel, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (se tal for tecnicamente possível) sem que o São Cristovão Nature Country Hotel, o possa impedir, e se o tratamento se basear no consentimento ou num contrato, e se o tratamento for realizado por meios automatizados.

  • Direito a retirar o consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar o seu consentimento, limitá-lo a determinados tipos de tratamento ou retirá-lo, no entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

  • Direito de Oposição

Poderá ainda opor-se, a qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, quando não existam razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

  • Direito à Limitação do Tratamento

Em determinadas situações tem o direito de obter do São Cristovão Nature Country Hotel, a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente se contestar a exatidão dos dados pessoais durante um período que permita o São Cristovão Nature Country Hotel verificar a sua exatidão, nos casos em que os dados já não são necessários para as finalidades do tratamento mas sejam na mesma requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em sede de um processo judicial e ainda quando se opuser ao tratamento, até se verificar que os motivos de interesse legítimo do São Cristovão Nature Country Hotel, prevalecem sobre os seus, bem como nos demais casos legalmente previstos.

  • Direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão automatizada

Tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Como exercer os seus direitos?

Poderá exercer os seus direitos de forma gratuita, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos.

Iremos responder aos seus pedidos no prazo máximo de 30 dias, salvo nos casos de pedidos de maior complexidade.

Com efeito, poderá exercer os seus direitos através do seguinte endereço de correio eletrónicogeral@s-cristovaonaturecountryhotel.com

Ainda assim, e caso não esteja satisfeito com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).

Medidas Processuais e Técnicas de Segurança

O São Cristovão Nature Country Hotel faz uso de medidas físicas, tecnológicas, organizativas e de segurança adequadas à proteção dos seus dados pessoais de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado.

Encarregado de Proteção de Dados

O São Cristovão Nature Country Hotel tem um Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer ou DPO), que supervisiona e aconselha o responsável pelo tratamento a respeito das obrigações no âmbito das regras de privacidade e proteção de dados pessoais, coopera com a autoridade de controlo, é o ponto de contacto com o cliente, ou potencial cliente, por forma a esclarecer possíveis questões sobre o tratamento de dados feito pelo São Cristovão Nature Country Hotel.

Caso pretenda esclarecer alguma dúvida ou apresentar reclamação, poderá fazê-lo junto do encarregado de proteção de dados do São Cristovão Nature Country Hotel, através do seguinte endereço eletrónico: geral@s-cristovaonaturecountryhotel.com

Atualização da Política de Privacidade

O São Cristovão Nature Country Hotel, reserva-se no direito de, a qualquer momento, atualizar a presente Política de Privacidade. Deste modo, recomenda-se a consulta periódica desta política no nosso website para se manter informado sobre o tratamento dos seus dados pessoais.

Sem prejuízo da consulta desta política no nosso website, o São Cristovão Nature Country Hotel irá informá-lo das alterações efetuadas através dos vários canais de comunicação por esta utilizados.

Política de Privacidade actualizada em Abril de 2021.